dimanche 6 mars 2011

Pâtes au poulet et Philadelphia




Ingrédients:

300 g (⅓ d'un paquet de 900g) de fettucinis non cuits (j'avais pris des boucles, 1 boîte de 450g)
2 tasses (500 ml) de bouquets de brocoli frais (j'avais fait des asperges vapeur que j'ai ajoutées à la fin, coupées en morceaux)
¼ tasse (environ 60 ml) vinaigrette Italienne piquante Kraft
1 lb (450 g) de poitrine de poulet désossées et sans la peau, coupées en bouchées
1 ⅔ tasse de lait
½ tasse (½ contenant de 250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia
¼ tasse de fromage râpé 100% Parmesan Kraft
½ c. à thé de basilic séché

Préparation:

  1. Faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage; ajouter le brocoli à la casserole 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.
  2. Entre-temps, chauffer la vinaigrette dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif. Cuire le poulet dans la vinaigrette 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, en remuant de temps en temps. Incorporer le reste des ingrédients. Porter à ébullition en remuant sans arrêt. Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et crémeuse.
  3. Égoutter les pâtes; verser dans un grand bol. Verser la sauce au poulet sur les pâtes; mélanger délicatement.
C'est une bonne recette et rapide à faire. On peut faire plein de variantes et on peut retrancher des matières grasses en utilisant des produits à faible teneur en matières grasses.

Source: Kraft Canada

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