mardi 15 janvier 2013

Escalopes de porc, sauce au jus de pomme


Escalopes de porc, sauce au jus de pomme


Ingrédients:

375 g (¾ lb) de nouilles aux oeufs
454 g (1 lb) d’escalopes de porc
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
1 échalote française, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
250 ml (1 tasse) de jus de pomme
5 ml (1 c. à thé) de cassonade
Sel et poivre

Préparation:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente.  Égoutter et huiler légèrement.
  • Entre-temps, étaler les escalopes entre deux feuilles de pellicule de plastique et les aplatir à l’aide d’un maillet ou d’un rouleau à pâtisserie.  Saler et poivrer.
  • Dans une grande assiette, fariner les escalopes et les secouer pour retirer l’excédent de farine.
  • Dans une grande poêle, dorer les escalopes dans le beurre, la moitié à la fois.  Réserver sur une assiette.  
  • Dans la même poêle, dorer l’échalote.  Ajouter du beurre au besoin.  Déglacer avec le vinaigre.  Ajouter le jus de pomme et la cassonade.  Porter à ébullition en remuant et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.  Remettre les escalopes dans la poêle et les réchauffer doucement dans la sauce.  Servir avec les nouilles aux oeufs et des haricots verts.

Mes commentaires:

Très bonne recette.  Les garçons et moi avons adoré notre souper.  Ce sera à refaire très souvent!

Source:
Ricardo - Volume 11, numéro 2

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...