mardi 12 novembre 2013

Muffins au goût de beigne


Muffins au goût de beigne


Ingrédients:

1 ¾ tasse de farine
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de muscade
½ c. à thé de cannelle
⅓ tasse d’huile
¾ tasse de sucre
1 oeuf
¾ tasse de lait

Givrage:

¼ tasse de beurre ou margarine fondu
⅓ tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle

Préparation:

  • Préchauffer le four à 350°F.  
  • Tapisser un moule à muffins de caissettes en papier.  Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle.  
  • Mélanger l’huile, le sucre, l’oeuf et le lait et l’ajouter aux ingrédients secs et mélanger.
  • Verser dans les moules et cuire entre 15-20 minutes.

  • Fondre le beurre et réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.  
  • Badigeonner les muffins chauds de beurre et ensuite, tremper le dessus dans le mélange de sucre/cannelle.  
  • Mettre sur une grille et laisser refroidir complètement.

Si vous voulez ajouter de la confiture au centre, mettre un peu de pâte dans le fond des moules, ajoutez ½ c. à thé de confiture de votre choix et verser de la pâte dessus.

Mes commentaires:

Les muffins étaient bons mais ils n’ont pas été mes préférés.  Ça ne goûtait pas tellement le beigne.  Je n’ai pas refait cette recette.

Source:  La recette circulait sur le web mais je suis allée sur ce blog pour la recopier: http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2013/02/muffins-au-gout-de-beigne.html

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...