Muffins au goût de beigne
Ingrédients:
1 ¾ tasse de farine
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de muscade
½ c. à thé de cannelle
⅓ tasse d’huile
¾ tasse de sucre
1 oeuf
¾ tasse de lait
Givrage:
¼ tasse de beurre ou margarine fondu
⅓ tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle
Préparation:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Tapisser un moule à muffins de caissettes en papier. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle.
- Mélanger l’huile, le sucre, l’oeuf et le lait et l’ajouter aux ingrédients secs et mélanger.
- Verser dans les moules et cuire entre 15-20 minutes.
- Fondre le beurre et réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.
- Badigeonner les muffins chauds de beurre et ensuite, tremper le dessus dans le mélange de sucre/cannelle.
- Mettre sur une grille et laisser refroidir complètement.
Si vous voulez ajouter de la confiture au centre, mettre un peu de pâte dans le fond des moules, ajoutez ½ c. à thé de confiture de votre choix et verser de la pâte dessus.
Mes commentaires:
Les muffins étaient bons mais ils n’ont pas été mes préférés. Ça ne goûtait pas tellement le beigne. Je n’ai pas refait cette recette.
Source: La recette circulait sur le web mais je suis allée sur ce blog pour la recopier: http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2013/02/muffins-au-gout-de-beigne.html
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